المنتخب الوطني الجزائري
الكيكة الفرنسية 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكيكة الفرنسية 829894
ادارة المنتدي الكيكة الفرنسية 103798
المنتخب الوطني الجزائري
الكيكة الفرنسية 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكيكة الفرنسية 829894
ادارة المنتدي الكيكة الفرنسية 103798
المنتخب الوطني الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتخب الوطني الجزائري

vive l'algerie
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 الكيكة الفرنسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
timothy

timothy


الابراج : العذراء عدد المساهمات : 159
تاريخ التسجيل : 12/08/2009
العمر : 28
الموقع : في قلوبكم

الكيكة الفرنسية Empty
مُساهمةموضوع: الكيكة الفرنسية   الكيكة الفرنسية Emptyالسبت أغسطس 15, 2009 11:25 pm

المقادير:


علبة حليب مركز ومحلى
2 علبة قشده/ أحياناً أستخدم علبة واحدة من قشطة التاج الكبيرة
ملعقة طعام ممسوحه من النشا
كاكاو مر الكمية حسب الرغبة (حسب درجة اللون التى تريدينها وإذا كانت غامقه قليلا تكون ألذ)
يذوب النشا والكاكاو المر في قليل من الماء أو الحليب
بسكويت الشاى عدد 2 باكت
كاس حليب سائل..يوضع في طبق
كأس كاكاو محلول بالماء(الكاكاو وهو محلول بالماء مقدار كاس) يوضع في طبق

الطريقة:

- ضعي في قدر الحليب المركز والمحلى وضعي معه القشده والنشا المذوب مع الكاكاو وضعيه على النار مع التقليب المستمر حتى لا يحترق أسفل القدر وعندما يسمك الخليط قليلا يرفع من على النار.وبهذا تكونت الصلصه.


- على طول وبدون تأخير تكوني مجهزه صينية التقديم وتمسكي جزء من البسكوت وتغمسيه في طبق الحليب حتى يتشرب وترفعيه قبل أن يتفتت وترص كطبقه أولى في الطبق .
يصب فوقها كميه من الصلصة .





- يغمس جزء آخر من البسكويت وهذه المره في طبق الكاكاو ويرص فوق الصلصه ثم نصب طبقه أخرى من الصلصة.وهكذا تكوني العدد الذي تريدين من الطبقات. بحيث تكون آخر طبقه من الصلصه.



طبقة الصوص الثانية..

- يمكنك تزينها عن طريق برش لوح من الشوكولاته ثم رشها على السطح.


هنا استخدمت شوكولا فلك غامقة وأخرى شوكولا فلك بيضاء


وان شاء الله تعجبكم وما تتعبكم

ملاحظة ممكن مضاعفة الكمية..
باستخدام 2 علبة حليب مركز ومحلى و3 علب قشطة أو 4 اذا كنت تحبينها ثقيلة أكثر، وزيادة النشا قليلاً..وطبعاً البسكوت حسب حجم الصينية أو عدد الطبقات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.blazingteens.ahlamontada.com
 
الكيكة الفرنسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتخب الوطني الجزائري  :: طبخ-
انتقل الى: