المنتخب الوطني الجزائري
كعكة الليمون 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كعكة الليمون 829894
ادارة المنتدي كعكة الليمون 103798
المنتخب الوطني الجزائري
كعكة الليمون 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كعكة الليمون 829894
ادارة المنتدي كعكة الليمون 103798
المنتخب الوطني الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتخب الوطني الجزائري

vive l'algerie
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 كعكة الليمون

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
algeria 4 ever
المديرة
المديرة
algeria 4 ever


الابراج : الميزان عدد المساهمات : 742
تاريخ التسجيل : 15/07/2009
العمر : 29
الموقع : www.blazingteens.ahlamontada.com

كعكة الليمون Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الليمون   كعكة الليمون Emptyالأحد سبتمبر 06, 2009 3:41 pm

إنها تلك العجينة الهشة ذات الطعم الليموني ويملؤها
الكاستارد،ويفضل أن تقدم باردة لذلك حضريها في اليوم السابق لموعد التقديم بعد أن
تضعيها في الثلاجة.


ما المطلوب ؟


القاعدة: 175 غ من
الدقيق، 100 غ من الزبدة، 40 غ من السكرالناعم، بشر ليمونة صغيرة، صفار بيضة.


الحشو:3 بيضات،
صفار ثلاث بيضات، 120 مل من عصير الليمون، ملعقتان كبيرتان بشر الليمون، 150 غ من
السكر الناعم، 40 غ الزبدة، 3 ملاعق كبيرة من عصير التفاح، شرائح ليمونة واحدة.


هيا نبدأ:


1-أوقدي
الفرن بدرجة 200 مدة 15 دقيقة قبل انتهائك من تحضير العجينة، ثم ضعي الدقيق في
وعاء و أضيفي الزبدة، ثم أفركي المزيج جيدا، وأضيفي إليه السكر وبشر الليمون، ثم
اخفقي صفار البيض مع 4 ملاعق كبيرة من الماء المبرد وأضيفيه إلى العجينة السابقة.


2-إعجني
العجينة جيدا ثم غلفيها وضعيها في الثلاجة مدة 30 دقيقة، ثم رققي العجينة على سطح
منثور عليه بعض الدقيق بواسطة المرقاق الخشبي.


3-ثم ضعيها
فوق قالب الكعك وأزيلي الزوائد بالمرقاق للحصول على حافة مشدبة، ثم أدخليها إلى
مدة 20 دقيقة، ثم أخرجيها واتركيها لتبرد.


4-لتحضير
الحشو اخفقي البيض مع الصفار وعصير الليمون وبشره و100 غ من السكر، وضعيهم في وعاء
وارفعيه على النار مع التحريك المستمر إلى أن يتكثف.


5-أضيفي الزبدة إلى المزيج
السابق وأضيفي إليه ملعقتين من عصير التفاح
مع التحريك،ثم برديه قليلا وصبيه فوق القاعدة،ثم ضعي القالب في الثلاجة
ةاتركيه إلى اليوم التالي.


6-في اليوم
التالي ضعي السكر 150 مل من الماء في مقلاة،وارفعيها على النار،ثم أضيفي بقية عصير
التفاح وشرائح الليمون مع التحريك برفقمدة 8 دقائق،أخرجيها من المقلاة وصفيها،
عندما تبرد، رتبيها فوق الكعكة *وبالضبط في وسط سطح الكعكة* ثم قدميها مع الكريما
اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://blazingteens.ahlamontada.com
my love timothy

my love timothy


الابراج : العقرب عدد المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 17/08/2009
العمر : 28
الموقع : الرياض

كعكة الليمون Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الليمون   كعكة الليمون Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 3:49 pm

شكرااااااا


خيتو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.iko0o-timothy-mine.ahlamontada.com
عاشقة ميني و فيونا

عاشقة ميني و فيونا


عدد المساهمات : 104
تاريخ التسجيل : 16/08/2009

كعكة الليمون Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الليمون   كعكة الليمون Emptyالسبت سبتمبر 12, 2009 12:47 am

من بس الي بياكله هاذا يلي يحب الايمون والله العظيم مشكوره على الموضوع macha allah
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة الايس كريم بالشوكولا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتخب الوطني الجزائري  :: طبخ-
انتقل الى: