algeria 4 ever المديرة
الابراج : عدد المساهمات : 742 تاريخ التسجيل : 15/07/2009 العمر : 29 الموقع : www.blazingteens.ahlamontada.com
| موضوع: كعكة الليمون الأحد سبتمبر 06, 2009 3:41 pm | |
| | إنها تلك العجينة الهشة ذات الطعم الليموني ويملؤها الكاستارد،ويفضل أن تقدم باردة لذلك حضريها في اليوم السابق لموعد التقديم بعد أن تضعيها في الثلاجة.
ما المطلوب ؟
القاعدة: 175 غ من الدقيق، 100 غ من الزبدة، 40 غ من السكرالناعم، بشر ليمونة صغيرة، صفار بيضة.
الحشو:3 بيضات، صفار ثلاث بيضات، 120 مل من عصير الليمون، ملعقتان كبيرتان بشر الليمون، 150 غ من السكر الناعم، 40 غ الزبدة، 3 ملاعق كبيرة من عصير التفاح، شرائح ليمونة واحدة.
هيا نبدأ:
1-أوقدي الفرن بدرجة 200 مدة 15 دقيقة قبل انتهائك من تحضير العجينة، ثم ضعي الدقيق في وعاء و أضيفي الزبدة، ثم أفركي المزيج جيدا، وأضيفي إليه السكر وبشر الليمون، ثم اخفقي صفار البيض مع 4 ملاعق كبيرة من الماء المبرد وأضيفيه إلى العجينة السابقة.
2-إعجني العجينة جيدا ثم غلفيها وضعيها في الثلاجة مدة 30 دقيقة، ثم رققي العجينة على سطح منثور عليه بعض الدقيق بواسطة المرقاق الخشبي.
3-ثم ضعيها فوق قالب الكعك وأزيلي الزوائد بالمرقاق للحصول على حافة مشدبة، ثم أدخليها إلى مدة 20 دقيقة، ثم أخرجيها واتركيها لتبرد.
4-لتحضير الحشو اخفقي البيض مع الصفار وعصير الليمون وبشره و100 غ من السكر، وضعيهم في وعاء وارفعيه على النار مع التحريك المستمر إلى أن يتكثف.
5-أضيفي الزبدة إلى المزيج السابق وأضيفي إليه ملعقتين من عصير التفاح مع التحريك،ثم برديه قليلا وصبيه فوق القاعدة،ثم ضعي القالب في الثلاجة ةاتركيه إلى اليوم التالي.
6-في اليوم التالي ضعي السكر 150 مل من الماء في مقلاة،وارفعيها على النار،ثم أضيفي بقية عصير التفاح وشرائح الليمون مع التحريك برفقمدة 8 دقائق،أخرجيها من المقلاة وصفيها، عندما تبرد، رتبيها فوق الكعكة *وبالضبط في وسط سطح الكعكة* ثم قدميها مع الكريما اللذيذة |
| |
|
my love timothy
الابراج : عدد المساهمات : 252 تاريخ التسجيل : 17/08/2009 العمر : 28 الموقع : الرياض
| موضوع: رد: كعكة الليمون الخميس سبتمبر 10, 2009 3:49 pm | |
| | |
|
عاشقة ميني و فيونا
عدد المساهمات : 104 تاريخ التسجيل : 16/08/2009
| موضوع: رد: كعكة الليمون السبت سبتمبر 12, 2009 12:47 am | |
| من بس الي بياكله هاذا يلي يحب الايمون والله العظيم مشكوره على الموضوع | |
|