المنتخب الوطني الجزائري
سلطة الباذنجان المغربي(الزعلوك) 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا سلطة الباذنجان المغربي(الزعلوك) 829894
ادارة المنتدي سلطة الباذنجان المغربي(الزعلوك) 103798
المنتخب الوطني الجزائري
سلطة الباذنجان المغربي(الزعلوك) 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا سلطة الباذنجان المغربي(الزعلوك) 829894
ادارة المنتدي سلطة الباذنجان المغربي(الزعلوك) 103798
المنتخب الوطني الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتخب الوطني الجزائري

vive l'algerie
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 سلطة الباذنجان المغربي(الزعلوك)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
timothy

timothy


الابراج : العذراء عدد المساهمات : 159
تاريخ التسجيل : 12/08/2009
العمر : 29
الموقع : في قلوبكم

سلطة الباذنجان المغربي(الزعلوك) Empty
مُساهمةموضوع: سلطة الباذنجان المغربي(الزعلوك)   سلطة الباذنجان المغربي(الزعلوك) Emptyالسبت أغسطس 15, 2009 11:08 pm

المقادير



* كيلو غرام بادنجان
* نصف كيلو غرام طماطم
* 6 فصوص ثوم
* ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار
* ملعقة كبيرة كامون
* ملعقة صغيرة ملح (حسب الذوق)
* نصف كاس شاي زيت الزيتون
* ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مفروم
* 100 غرام زيتون بدون عظم
* نصف حامضة مرقدة (مخللة)
طريقة التحضير
فوق مشواة، حاولي أن تشوي البادندجان من جميع الجوانب جيدا، ثم ضعيه في كيس بلاستيكي وانتظري قليلا ثم أخرجي البادنجان من الكيس وازيلي كل القشرة المشوية بسهولة بالغة (احرصي على الا يلمس الماء البادنجان لأنه سيصبح صلبا ولن تنتزع القشرة بسهولة).
* اغسلي الطماطم وقشريها ثم أزيلي الزريعة وقطعيها إلى مكعبات صغيرة جدا.
* في طنجرة، ضعي الطماطم المقطعة، وأضيفي إليها نصف كاس زيت الزيتون، الملح، القزبر والبقدونس، الفلفل الأحمر الحار والفلفل الأحمر الحلو، الكامون، الثوم المفروم.
* اتركي الكل يطهى فوق نار معتدلة حتى تلين الطماطم وتحصلي على صلصة عاقدة ومتجانسة.
* إذا لزم الأمر أضيفي نصف كاس من الماء واتركي الكل يطهى جيدا حتى تتقلى الصلصة جيدا.
* في زلافة كبيرة، ضعي البادنجان المشوي والمنزوع القشرة، وحاولي ان تدعكيه جيدا بشوكة حتى يصبح كالعجين، ثم أضيفيه إلى الصلصة.
* حركي الكل جيدا حتى تمتزج الصلصة بالباذنجان جيدا.
* اضيفي الزيتون ونصف الحامضة المرقدة مع الاستمرار في التحراك.
* عندما يتشحر جيدا الزعلوك ارفعي الطنجرة من فوق النار.


* يقدم الزعلوك إما ساخنا أو باردا بألف صحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.blazingteens.ahlamontada.com
@mrmr@

@mrmr@


الابراج : الثور عدد المساهمات : 98
تاريخ التسجيل : 04/09/2009
العمر : 27
الموقع : العراق

سلطة الباذنجان المغربي(الزعلوك) Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطة الباذنجان المغربي(الزعلوك)   سلطة الباذنجان المغربي(الزعلوك) Emptyالثلاثاء سبتمبر 15, 2009 12:53 pm

macha allah
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطة الباذنجان المغربي(الزعلوك)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لفائف الباذنجان
» سلطة المعكرونه
» سلطة الثوم
» سلطة الفواكه
» سلطة خضر بالمايونيز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتخب الوطني الجزائري  :: طبخ-
انتقل الى: