المنتخب الوطني الجزائري
مربعات الشكولا المحشية بالكريمة 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مربعات الشكولا المحشية بالكريمة 829894
ادارة المنتدي مربعات الشكولا المحشية بالكريمة 103798
المنتخب الوطني الجزائري
مربعات الشكولا المحشية بالكريمة 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مربعات الشكولا المحشية بالكريمة 829894
ادارة المنتدي مربعات الشكولا المحشية بالكريمة 103798
المنتخب الوطني الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتخب الوطني الجزائري

vive l'algerie
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 مربعات الشكولا المحشية بالكريمة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
algeria 4 ever
المديرة
المديرة
algeria 4 ever


الابراج : الميزان عدد المساهمات : 742
تاريخ التسجيل : 15/07/2009
العمر : 29
الموقع : www.blazingteens.ahlamontada.com

مربعات الشكولا المحشية بالكريمة Empty
مُساهمةموضوع: مربعات الشكولا المحشية بالكريمة   مربعات الشكولا المحشية بالكريمة Emptyالخميس سبتمبر 03, 2009 2:11 pm

السلام عليكم ورحمة الله







المقادير : (تكفي ل 4 أشخاص)


* للمربعات : 150 غ شكلاطة


* لموس الشكلاطة : 120 غ شوكلاطة - 1 أصفر بيضة + 60 غ سكر - 4 بياض بيض + 50 غ سكر


* للكريما البيضاء : 150 غ قشدة مضربة مع السكر على شكل شانتي - 1 ورقة جيلاتين - 60 غ قهوة قوية النكهة


* للتزيين : أعواد فانيلا - حبيبات شيكولاتة





الطريقة :


نأخذ 150 غ شكلاطة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب





ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السلوفان





و نغطيها بورقة أخرى من السولفان من فوق، ثم نأخذ الدلاك و نحاول أن نسوي السطح


بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل، نترك الشكلاطة تتماسك





في هذه الاثناء نحضر موس الشيكولاتة الذي سنحشو به المربعات


نضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الثلج و نتركه جانبا.


نذوب 120 غ من الشيكولاتة المتبقية، ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها اصفر البيضة


+ 60 غ من السكرالمتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكل


ثم نضيف للخليط بياض البيض المضرب





و نحن نحرك حتى يتجانس الكل، ثم نتركه جانبا.





لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشيكولاتة


بأن نضع ورقة الجيلاتين في قليل من الماء البارد حتى تصبح لينة، نزيلها و نضيفها للقهوة بعد أن نكون


قد سخناها جيدا و نحن نحرك حتى يذوب الجيلاتين تماما و نترك الخليط يدفىء قليلا قبل أن نضيفه الى الكريم شانتي


لكي لا يتكسر هذا الاخير و يذوب.


و الان بعد أن حضرنا جميع مكونات التحلية نمر لعملية المونتاج


أول شيء نأخذ سكين حاد و نقطع به الشكلاطة بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى مربعات متساوية


طول 4 سم على هذ الشكل






ثم نأخذ أداة حادة من المطبخ كقضيب الشواء مثلا (ضروري جدا أن يكون معقم) ونعمل ثقب في وسط


كل مربع ليسمح بمرور عيدان الفانيلا (من المهم جدا عمل الثقب و المربع موضوع فوق صحن


أو أي سطح مستوي و ليس ممسكا باليد لنتفادى تكسره)





ثاني شيء نحشو المربع بموس الشكولاطة المحضر على هذا الشكل





ثم نضع مربع آخر فوق الموس على هذا الشكل






نستمر على هذا الشكل حتى ننهي جميع المربعات ثم نبدأ بادخلها في أعواد الفانيلا على هذا الشكل





نضع تقريبا أربع مربعات محشوة و نضعها في طبق التقديم






ثم بين كل مربع و مربع بواسطة جيب حلواني نضع الكريما المنسمة بالقهوة على هذا الشكل





هذا هو الشكل النهائي للتحلية بعد ان نزينها بحبات الشيكولاتة


التي ستبهرون بها اسرتكم أولا و ضيوفكم ثانيا



و إن شاء الله تعجبكــم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://blazingteens.ahlamontada.com
my love timothy

my love timothy


الابراج : العقرب عدد المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 17/08/2009
العمر : 28
الموقع : الرياض

مربعات الشكولا المحشية بالكريمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مربعات الشكولا المحشية بالكريمة   مربعات الشكولا المحشية بالكريمة Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 3:29 pm

شكرااااااا


خيتو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.iko0o-timothy-mine.ahlamontada.com
 
مربعات الشكولا المحشية بالكريمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بسكويت الشكولا
» كيك الشكولا السوداء الذائبة
» كرات الشكولا بالبندق
» الشكولا باللوز و الفستق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتخب الوطني الجزائري  :: طبخ-
انتقل الى: